Ärzte gegen Tierversuche e.V.

„Medizinischer Fortschritt ist wichtig – Tierversuche sind der falsche Weg!“ – Unter diesem Motto setzen sich die Ärzte gegen Tierversuche e. V. seit 1979 für eine tierversuchsfreie Medizin ein, bei der Ursachenforschung und Vorbeugung von Krankheiten sowie der Einsatz von modernen Forschungsmethoden z.B. mit menschlichen Zellkulturen und Organchips im Vordergrund stehen. Ziel ist die Abschaffung aller Tierversuche und damit eine ethisch vertretbare, am Menschen orientierte Medizin – eine Wissenschaft, die durch moderne, tierversuchsfreie Testmethoden zu relevanten Ergebnissen gelangt.

Der Verein betreibt seit Juli 2020 eine öffentlich zugängliche Datenbank über tierversuchsfreie Forschungsmethoden, die derzeit noch weltweit einmalig ist.

Zum VereinUnsinn Tierversuch - Animierter AufklärungsfilmMini-Organe und Multi-Organ-Chips - wie geht das?

Mehr über Ärzte gegen Tierversuche e.V.